Ev. Luth. Kindertagesstätte St. Marien Ueffeln

Laternenfest in Ueffeln

am Freitag, 09.11.2018, geht es wieder los!

Alle Kinder und ihre Eltern der Grundschule Ueffeln und der ev.-luth. Kindertagesstätte St. Marien Ueffeln sowie alle anderen Dorfbewohner – klein und groß, jung und alt – sind herzlich eingeladen, bei unserem diesjährigen Laternenfest mitzumachen!

Wir starten um 17.00 Uhr von der Rückseite des Kindergartens (Voßstraße) aus und werden dann – begleitet vom Ueffelner Posaunenchor – mit unseren bunten Laternen durch Ueffeln – über Am Gehnesch, Gehnhookstraße, Ulrichs Kamp, Gehnhookstraße und Dorfstraße - bis zum Kirchplatz ziehen, wo eine kleine Abschlussandacht stattfinden wird.

Anschließend werden wir auf dem Schulhof der Grundschule bei Würstchen, Brötchen, Brezeln, Stutenkerlen und Getränken das Laternenfest gemeinsam gemütlich ausklingen lassen. Die Gutscheine für die Stutenkerle (€ 1,- pro Stück) sind ab sofort (bis zum 02.11.) in Schule und Kindergarten erhältlich.

Wir freuen uns, mit Ihnen und Euch zusammen Ueffeln hell zu erleuchten!

Bild: www.clipartsfree.de

Wir wünschen allen Kindern und Familien eine erholsame und sonnige Ferienzeit!

Ab dem 07. August starten wir in das neue KiTa-Jahr!

1531119559.medium

Bild: fotolia

Großtagespflege in Ueffeln

Lange haben sich die Eltern in Ueffeln, das Team der Kita, der Kirchenvorstand und der Ortsrat dafür eingesetzt, dass es in Ueffeln auch eine Betreuung der Kleinsten gibt. Dank des großen Einsatzes aller Beteiligten und den vielen Mühen der Stadtverwaltung in Bramsche ist mittlerweile klar, dass im Spätherbst mit den Bauarbeiten begonnen werden kann. Ueffeln bekommt eine Krippengruppe!
Da ein Bau nicht so schnell umgesetzt werden kann, haben wir eine tolle Übergangsgruppe geschaffen in Form einer Großtagespflege. Bei der Suche nach einer passenden Räumlichkeit für die Großtagespflege gab es einige Schwierigkeiten zu bewältigen. Dank des Zusammenhaltes aller oben erwähnten Parteien und dem großzügigen Angebot von Frau Margret Tatchen, haben wir ein gemütliches und räumlich sehr attraktives Zuhause gefunden.
An der Gehnhook Straße 25 sind wir ab dem 07. August mit unserer Großtagespflege-Gruppe zu finden.
Da es schwierig war Tagespflege-Kräfte zu finden, durften wir mit Zustimmung von der Stadt Bramsche zwei Erzieherinnen in dieser Gruppe einsetzen. Das sind natürlich optimale Bedingungen für unsere Kleinsten und die Erzieherinnen. Die Kinder können sich schon an die neuen Bezugspersonen gewöhnen und ziehen nach der Fertigstellung der Krippe lediglich in die neu entstandene Krippe.
In den letzten Wochen und Monaten wurde viel geplant, gearbeitet und hergerichtet. Die Küche steht mittlerweile und viele Spielsachen sind da. In den Sommerferien werden die Möbel geliefert und direkt nach den Sommerferien wird gestartet.
Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei Frau Tatchen, die für uns immer alles möglich macht! Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten, die uns bis heute dabei unterstützt und begleitet haben.
Wir freuen uns riesig auf die 10 Kinder und unsere neue kleine Gruppe, die von den Erzieherinnen Dorien Walter (rechts) und Hanna Lea Seelmeyer (links), pädagogisch betreut und begleitet wird.

Bild: KiTa Ueffeln

Unsere neuen Erzieherinnen

Mit Katrin Walkenhorst und Christin Mitgös vergrößert sich unser Team ab August 2018.
Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit unseren neuen Kolleginnen!

Bild: Kita Ueffeln

Sicherheitswesten für unsere KiTa

Ob bei Ausflügen oder bei Spaziergängen, wir sind nun nicht mehr zu übersehen!

Details siehe Zeitungsberichte!

Bild: Bramscher Nachrichten

Erzieher/innen gesucht!

1523653512.medium_hor

Bild: kita ueffeln

Auszeichnung mit dem Deutschen Kindergarten Gütesiegel!

1523653121.medium_hor

Bild: educert

Anmeldewoche der Kindertagesstätte St. Marien

Vom 05.-09. Februar 2018 haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind für das nächste Kindergartenjahr bei uns anzumelden. Das neue Kindergartenjahr startet im August 2018.
Wir nehmen auch schon Anmeldungen für unsere zukünftige Krippengruppe auf.
Die genauen Anmeldezeiten sind:
Montag bis Freitag:   8.30 -11.30 Uhr
Montag und Mittwoch:  12.30-16.00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Das Kita-Team Ueffeln

Bild: LOGO

Laternenfest in Ueffeln

wir laden Sie herzlich zu unserem diesjährigen Laternenfest

am 03.11.2017 um 17.30 Uhr ein.

-Start: 17.30 Uhr mit einer Andacht in der Kirche

-Gemeinsames Fest der Kita und der Grundschule Ueffeln

-Begleitung durch den Trompetercorps Hesepe

-schöne Laternen und Gemeinsames Singen

-wir bringen Licht in die Straßen von Ueffeln

-Ausklang: auf dem Kindertagesstättengelände mit heißen und kalten Getränken, Waffeln, Stutenkerlen und Heißwürstchen

Wir freuen uns auf Sie und hoffen auf einen unterhaltsamen Abend!

Bild: laterne

Weitere Posts anzeigen